Модный дизайн кухни в 2017 году

Статистика свидетельствует, что больше всего времени за день женщина проводит на кухне. Впрочем, остальные члены семьи тоже с удовольствием завтракают, обедают и ужинают, делясь своими новостями, именно здесь. Очень важно, чтобы эта комната была уютной, современной и практичной одновременно. Грамотно выполненный её дизайн – это то, что нужно.

 

Из года в год тенденции дизайна кардинально отличаются, меняются материалы, цвета, способы размещения мебели, но одно из требований остается всегда – функциональность. Кухня, несмотря на ультрамодный ремонт и самую современную мебель, должна оставаться комфортной и для приготовления пищи, и для её употребления. А её хозяйке должно быть несложно и приятно проводить время за приготовлением пищи.

 

Что будет важным в 2017 году

Интерьер кухни 2017-го года будет в достаточно свободном стиле, то есть выбирать можно исключительно исходя из собственных предпочтений, но все же несколько закономерностей задают тон:

  • в приоритете просторные помещения, поэтому рациональным будет даже объединение кухни с гостиной;
  • зонирование тоже, по прогнозам специалистов, станет модным трендом в следующем сезоне. Выполнить его можно не только с помощью мебели, но также применив перегородки из натуральных материалов, отделку стен, пола разными вариантами;
  • преобладать в дизайне будет четкость, строгость геометрических форм;
  • материалы, что станут модными в 2017-ом – практичные, достаточно скромные – стекло, пластик. Но они разбавятся блестящими хромированными элементами и поверхностями;
  • техника тоже должна быть наиболее функциональной – выполнять много задач, справляться со сложностями, облегчать жизнь хозяйке кухни;
  • не отстает в практичности и сама мебель. Рекомендуется даже приобрести кухонный уголок, который при трансформации исполнит роль полноценного спального места.

 

Тенденции в цветовой гамме кухонь 

Любителям классики в 2017 году будет из чего выбрать. Натуральные, пастельные цвета все так же останутся в тренде. Дизайнеры прогнозируют, что актуальными станут еще свежие оттенки - шоколадные, рыжевато-коричневые, желтые, но темные, что идеально сочтутся с белыми и серыми цветами стен. Такие оттенки остаются модными из года в год, поэтому выбрав их, можно долго оставаться в тренде. Интересным будет сочетание противоположных цветов, например, светлой мебели и темных стен с полом, или светлой отделки с гарнитуром из древесины цвета венге.

Не менее стильной станет и яркая цветовая гамма кухни. Но в 2017-ом её обязательно нужно будет сочетать с плавными формами.

 

Универсальным будет объединение сразу нескольких оттенков одной цветовой гаммы. Решение довольно свежо и еще практически не использовалось ни в одном сезоне. Но выбирая такой вариант, стоит учесть, что стены, а также столешница должны быть или темнее, или светлее остальных элементов, иначе все станет одним некрасивым пятном.

 

Модная мебель для кухни 2017-го

Требования к мебели тоже несколько отличаются. Если в 2016-ом практически во всех стилях присутствовала роскошь, то в следующем сезоне основной акцент делается на удобстве. Специалисты советуют отказаться от громоздких шкафчиков, по максимуму сократив их количество. Сделать это позволит использование модульной мебели, которая и дает возможность подобрать только необходимые элементы, что в следующих модных сезонах можно будет дополнить еще чем-то.

Что же касается фурнитуры, то она должна быть практичной и надежной. С такой целью можно подобрать скрытые ручки и дверцы, поворотно-выдвижные механизмы. Все это должно быть изготовлено из высококачественных материалов и работать без неполадок.

 

Особых требований к материалам, из которых изготовлена мебель, нет. Актуальны пластик, стекло, но не теряют своих позиций также натуральная древесина, МДФ, ДСП. Главное, чтобы их цветовая гамма отвечала вышеописанным модным тенденциям.

 

Еще несколько слов о модных стилях дизайна

Нельзя не затронуть тему стилей дизайна кухни. По мнению ведущих стилистов этой области, лидирующие позиции при оформлении комнаты займут:

  • прованс, где преобладают нежные пастельные цвета, создающие уют, тепло;
  • эко-стиль, а также кантри, который даст возможность объединить простоту и функциональность. Он подразумевает использование натуральных материалов, простых геометрических форм;
  • не менее актуальным останется стиль хай тек, который подчеркнет современность и функциональность.

Прислушиваться к модным тенденциям можно, даже нужно, но создавать интерьер кухни стоит, адаптируя их под себя, ведь оформление стен, размещение мебели, подобранная техника должна радовать, а не раздражать. Именно это – главная тенденция для каждого из нас.